×
КАРКАС ИНФО ХАУС ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

В связи с открытием строительного направления Каркас Инфо приглашает к сотрудничеству строителей и бригады. Основная специализация - каркасное домостроение. Обращаться по тел: +7 985 074 4484 или на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Септик своими руками - чертеж

Больше
6 года 4 мес. назад #1208 от Сергей

В предыдущей статье "УСТРОЙСТВО СЕПТИКА В ДАЧНОМ ДОМЕ" мы рассмотрели принцип работы септика и общие вопросы по его устройству. Сегодня, как и обещали, представляем чертежи двухкамерного септика для постройки своими руками. (в конце статьи вы можете скачать и распечатать чертеж с основными размерами септика объемом 9 куб.м.)

Подробнее...

Больше
5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #829 от vasash

В статье "Устройство септика в дачном доме. Зачем и как это работает?" от 03.04.2011, автор - Алексей Садков, пообщеал сказать, а что же делать тем у кого высокий УГВ... но продолжения статьи так инет... Можно ли как-нибудь найти автора?

Канализация - тема важнейшая - не будет её - можно не строить дом....
У меня высокий УГВ и промерзание почв 180 см и одна глина на 4 метра вглубь... думаю фильтрующий клолдец не сделать никак... не будет вода через глину уходить.... а машину взывать накладно каждый месяц...
Вот тут www.septik-tank.ru/shop/septik-tank/ - есть вариант из септика отстоявшуюся воду просто в колодец и откачивать насосом, но думаю пахнуть от неё будет без фильтрации-то - соседям не понравится...
Шо делать - ума не приложу....
Ситуация прямо "Фсё прапала..."
Интересно, если бактерий добавлять, вода пахнет на выходе?

Больше
5 года 5 мес. назад #830 от Мудрый Филин

Да все очень просто., По вашей ссылке сточные воды доочищаются в инфилаторе, который устанавливается после септика, узнайте можно ли его использовать как фильтрационную кассету. Если нет, то сделайте фильтрационную кассету, это решение применяют при высоком УВГ. Или "вертикальный" фильтрационый колодец, суть его в том что колодец роется не в грунте, а строится на поверхности, слоями по 10-15см укладывается мелкий щебень и песок, все это дело должно быть высотой около 1.5м, а после маскируется под "пирамидку"... Но не удобство в обоих случаях после септика накапливающий колодец делать надо, в который насос устанавливают, и он воду в кассету или фильтр гонит, так как они получаются выше уровня получается септика находятся.
У меня на другом ноутбуке кажется закладка какето есть, на эту тему, посмотрю если найду вам отправлю.

Вложения:
Больше
5 года 5 мес. назад #831 от vasash

Мудрый филин, спасибо за ответ.
Пирамидка, наверно, поможет тока на лето, т.к зимой -35 и замёрзнет всё... и ещё интересно, от неё пахнуть не будет, на поверхности всё же...?
А если использовать специальные биопрепараты, способствующие разложению и разжижению фекалий можно ли обойтись без фильтрующего колодца, а сразу сбрасывать воду в пожарный водоём, который совсем рядом...
...попробую поисать в инете полностью комплексное решение... где не нужно дофильтроввывать....

Больше
5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #832 от Мудрый Филин

Я как то интересовался этим вопросом, суть такая что, в водоем сбрасывать ничего нельзя, даже если у вас стоки чище чем родниковая вода.
Вот ресурс biostroy.com/pr не смотрите что это "фирменный" сайт там статьи в пдф-ке висят качните почитайте,
очень просто и доступно все описано..может что по итогам придумаете, найдете выход..

Спасибо сказали: vasash
Больше
5 года 3 мес. назад #992 от Иван

Трубу стояка выше конька крыши надо вывести обязательно, иначе неприятные запахи вам обеспечены.
Вент. трубу в септике ставят для улучшения вентиляции, что бы создать дополнительную тягу..
Но из личного опыта, на даче знакомых такой трубы в септике нет, и при этом все нормально, но все раковины, унитазы, и прочее должны быть сделаны через гидрозамки (сифоны)..
Ил и воду можно использовать для полива, где то в книжке датированной 67г я читал описание этого процесса,
но тут надо быть очень осторожным, ну и психологический момент конечно есть... :)

Вложения:
Больше
5 года 3 мес. назад #1001 от Федя

Хочу найти первоисточник, была какая то книжка у отца друга - перевод с польского, когда наши еще все строили шамбо то там вовсю практиковали сэптики, и вот там мне кажется более достоверно описан процесс работы бактерий - где аэробные где анаэробные, аэробные работают в аэротэнках, а тут мне кажется что труба из второй камеры не должна сообщаться с атмосферой. Что во вторичной камере работают анаэробы, поедая отходы. И воздух им вреден. И нынешние покупные бактерии "для септиков и сливных ям" - аэробы, они не принесут сэптику настоящему пользы. а аэробы уже в третьей камере на керамзитовой засыпке поедают остаток, те самые 15-30% и после них вода не имеет запаха и мути. отличие от питьевой только биологическое бактериологическое загрязнение.

Больше
5 года 3 мес. назад #1003 от Иван

Ну тут не подскажу, не встречал этой книжицы :dry:
Для начала попробуйте перейти по ссылке в 832 посте,
там статьи хорошие висят на эту тему..

Спасибо сказали: Федя
Больше
5 года 3 мес. назад #1004 от Федя

ресурс biostroy.com/pr ?
кстати у вас в схеме на среднем рисунке 6.jpg тоже присутствуют аэротенки, в средней камере и нет там вентиляции.

Больше
5 года 3 мес. назад #1005 от Иван

Аэротенки присутствуют так как это схема ЛОС "Тверь",,,
а нужны ли они там или нет на это много мнений существует, :silly:
Я в ее конструкцию не вникал, честно говоря
просто взял первые несколько картинок,
чтобы продемонстрировать что вент.стояк выше крыши выходить должен...

Больше
5 года 2 мес. назад #1045 от Иван

"Подскажите, на рисунке под номером 12 указан отводящий трубопровод.
Для чего он нужен? и на какую длину его отводить? и к чему он должен идти?"


По входному трубопроводу 11 стоки поступают из дома в септик. Соответственно если это септик, а не просто накопительная емкость под откачку, то для того что бы септик не переполнялся, очищенные путем отстоя стоки должны из септика уходить. Именно для этих целей и служит труба под номером 12. Далее по отводящему трубопроводу стоки отводятся в фильтрационный колодец, на фильтрационное поле, инфилатор и прочие варианты для последующей очистки. Соответственно длинна трубопровода 12 определяется расстоянием до фильтрационного поля или колодца.

Спасибо сказали: Nkenot
Больше
5 года 1 мес. назад #1239 от e.tirik

добрый вечер. честно говоря я на форумах впервые в жизни.....
строю дом, а грунты у меня глина светлая плотная, аж до 7 метров! как обустроить канализацию? ума не приложу, будет ли светлая жижа фильтроваться, если устроить дренажную канаву?и как быть с талыми водами?

Больше
5 года 1 мес. назад #1241 от Мудрый Филин

Что то не до конца вашу мысль улавливаю вы что хотите сделать?
После септика сточные воды в дренажную канаву пустить, или что?

Больше
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #1382 от Feeble

Всем привет,форумчане!На мой взгляд лучше не эксперементировать,а приобрести надежное оборудование.У меня пользуется авторитетом септик "Томас".Это надежное и долговечное оборудование.

Больше
4 года 11 мес. назад #1395 от Мудрый Филин

Feeble пишет:

Всем привет,форумчане!На мой взгляд лучше не эксперементировать,а приобрести надежное оборудование.У меня пользуется авторитетом септик "Томас".Это надежное и долговечное оборудование.

Хотелось бы услышать более развернутый рассказ на эту тему, сколько человек проживает в доме, сколько раз за сезон приходится откачивать, и как это оборудование относится к стокам включающим моющие средства и бытовую химию.