×
КАРКАС ИНФО ХАУС ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

В связи с открытием строительного направления Каркас Инфо приглашает к сотрудничеству строителей и бригады. Основная специализация - каркасное домостроение. Обращаться по тел: +7 985 074 4484 или на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чертежи каркасного дома "Истра" (КД-177)

  • Олег.
  • Олег. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
3 года 7 мес. назад #5924 от Олег.

Это я заказывал проект. Сваи 108. Такое количество именно для того чтобы между обвязочными балками было 2 метра

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #6289 от AlvarCrash

Коллеги, приветствую! На стройке пауза по причине закрытия дачного сезона, пока занимаюсь теорией прокладки инженерных коммуникаций и выбором системы отопления.

Если позволите, то пара вопросов:
1) Прочитал, что при утеплении дома ЭКО-Ватой не нужно использовать пароизоляцию. Это так?
2) Сейчас есть технологии укладки водяного теплого пола без стяжки. Реально ли сделать отопление такого дома только теплым полом?
3) Стена каркасника будет представлять пирог из ОСП-утеплител-ОСП толщиной 150 мм. Каким образом можно добить еще 5 см утеплителя (снаружи или внутри) и как тогда будет выглядеть пирог стены?

Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #6293 от Иван

1) Эковата не так чувствительна к влагонакоплению так что да можно обойтись без пары изоляции.
2) Реально, но надо считать и смотреть ... как бы понимаете допустим у вас между контурами 0.5.м будет
соответственно это одна протяжность магистрали условно 100.м погоных,
и теплоотдача, а другое дело если у вас один контур от
другого на 30.см отстоять будет. это допустим уже 130.м погоных магистрали и другая теплоотдача...
Но в случае водяного пола очень важно продумать расположение мебели, а то допустим поставите вы,
кровать двуспальную а она 3,5.м2 контура накроет...
3) По поводу утепления слоем 20.см также проблем не вижу..
Утепляете 15.см ровняете по стойкам, потом набиваете обрешетку и наносите еще 5.см..

Спасибо сказали: AlvarCrash

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #6420 от AlvarCrash

Иван пишет:

1)
3) По поводу утепления слоем 20.см также проблем не вижу..
Утепляете 15.см ровняете по стойкам, потом набиваете обрешетку и наносите еще 5.см..

А надо ли в таком случае между 15 и 5 см утепления лист ОСП шить? Или можно без него обойтись и зашивать сразу все 20 см? И обязательно ли зашивать ОСП внутри?

Еще вопрос... Коллеги а не подскажете, где можно заказть проект отопления для дома? Ну за вменяемые деньги конечно. Чтобы потом взять и по нему сделать все самостоятельно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #6425 от Иван

Я немного другое по утеплению имел виду..

1) Каркас снаружи обшивается ОСБ
2) Соответственно утепление идет из нутри,
по стойкам каркаса 15.см..
3) После чего набивается дополнительная обрешетка из бруска 50х50..

Т.е все утепление идет из нутри дома.

Спасибо сказали: AlvarCrash

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #6432 от AlvarCrash

это я понял =) Изнутри надо ли потом утепление зашивать осп? или уже можно вагонкой или гипсой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 мес. назад #6442 от Иван

Конструктивно смысла обшивать из нутри по обрешетке я не вижу..
Но тут у каждого свои варианты...

Это в Якутии и туда севернее такой вариант популярен,
когда каркас обшивается ОСБ с двух сторон...

Спасибо сказали: AlvarCrash

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6564 от max41

Изучаю данный проект, в смете написано доска 100-40, а в чертеже не вижу упоминания таких досок.
Есть 100-50, но их в чертеже мало, на 10 кубов не набирается...
Написано, что внутренние перегородки, а по факту перегородки из 150-50.
Где ошибка?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6566 от AlvarCrash

Данная доска идет на перегородки - например та, что отделяет котельную от прихожей и межкомнатные перегородки на втором этаже. К тому же по смете данной доски уходит 1.2 куба а не 10, скорее всего Вы запятую не приметили :) эти перегородки делаются по месту, поскольку не являются несущими стенами. Именно поэтому о них нет упоминаний в чертеже, а есть только в смете.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6568 от max41

AlvarCrash пишет:

Данная доска идет на перегородки - например та, что отделяет котельную от прихожей и межкомнатные перегородки на втором этаже. К тому же по смете данной доски уходит 1.2 куба а не 10, скорее всего Вы запятую не приметили :) эти перегородки делаются по месту, поскольку не являются несущими стенами. Именно поэтому о них нет упоминаний в чертеже, а есть только в смете.
Все врубился, про эти перегородки я забыл...
Я вот смотрю, все проекты реализованы в стенах ригель на всю длинну вверху, какой смысл, не проще делать как Ларри тот-же учил? Ригель в месте окна или двери.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6571 от Иван

.
Я вот смотрю, все проекты реализованы в стенах ригель на всю длинну вверху, какой смысл, не проще делать как Ларри тот-же учил? Ригель в месте окна или двери.

Ну проще или нет тут каждый решает сам..
Но такое решение как раз позволяет отказаться от двойных стоек в дверных оконных проемах.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6576 от max41

Иван пишет:

.
Я вот смотрю, все проекты реализованы в стенах ригель на всю длинну вверху, какой смысл, не проще делать как Ларри тот-же учил? Ригель в месте окна или двери.

Ну проще или нет тут каждый решает сам..
Но такое решение как раз позволяет отказаться от двойных стоек в дверных оконных проемах.
Привет!
Я тебе в личку письмо писал, посмотри плиз.
Про окна да, а вот опыт постройки домика 4-6 со сдвоенными стойками доски 100-50 во входной двери и то не айс, когда хлопаешь дверью, а если 1 стойка думаю будет хуже, лучше в дверных проемах не экономить ИМХО.
Тут если ставить ригель этот, то с одной стороны меньше ковыряться с окнами, но с другой, укосины потом врезать не удобно, я при сборе каркаса с укосинами и внешней обшивке ОСБ, проколачивал где еще укосины, получается каркас еще надежнее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6579 от Иван

max41 пишет:

Я тебе в личку письмо писал, посмотри плиз..

Знаете я конечно не английская королева, но все же некоторые элементарные приличия
между незнакомыми людьми не помешают, особенно при первом обращении.
Мы с вами лично не знакомы, пиво на одной лавочке летом не пили, и личной переписки не вели...
Так что давайте без фамильярностей вроде "-э братуха , я там вопросиков тебе накидал,
глянь маляву, а то не догоню че там как, все жду ответа" ...

И такие [/b]письма сразу отправляются в корзину... но в честь новогодних праздников сделаю исключение:
Сверху в чертеже идет ригель, в месте окна снизу ригеля горизонтально идет доска (сверху окна)?

Да там подставляется доска для установки оконного блока
На сколько я читал, что лучше ОСБ обшивать изнутри (дом для ПМЖ)?

Все это уже было перетерто 47 раз, в том числе и в этой ветке, и возвращаться в 48 раз,
к этому вопросу смысла нет.. Если вы убеждены что лучше обшивать из нутри значит лучше обшивать изнутри,
пережевывать все это в очередной раз желания нет, это как уже не раз тут замечалось " во многом это вопрос личных "религиозных убеждений"
Но в связи с ростом курса валюты и удорожанием ОСБ (как правило его везут из-за границы, у нас всего 2 или 3 завода по производству) имеет смысл присмотреться к Фибролиту (самый известный производитель у нас Гренборд) думаю выдет и экологичнее и дешевле..
Как врезать укосины, они с внутренней стороны. на стоячей стене?

Укосины с внешней стороны, можно скрепить раму временной укосиной для подъема,
а после установки в вертикаль врезать постоянную, может не очень удобно , но это это лучше чем ворочать раму..
Врезать верхний ригель, методом прореза стоек до сборки стены?

На самом деле с этим ригелем не все так сложно как кажется, делаете надпил на толщину доски(5.см)
а потом лишнее скалываете топориком как долотом, чуть подстругиваете и все..[/quote]
И еще, можете помочь с коммуникациями (каталия и водопровод), если я дам раскладку ванных комнат?

Мы не занимаемся коммуникациями принципиально, так как сними возникает не столько проблема чертежей сколько,
проблемы со всякими мелочами вроде "какая марка радиаторов лучше" " а какой герметик взять" "а какие трубы выбрать" "а каким флюсом латунь паять" "а что из электроустановки посоветуете" ?,
а поскольку до таких мелочей я коммуникации не знаю (все же не возможно быть и конструктором и электриком, сан.техником, специалистом по вентиляции и все это в одном лице) то соответственно и не берусь за подготовку этих разделов.
А привлечение специалистов для подготовки этих разделов делает стоимость проекта "неподъемной" для заказчика, в районе 80-130.000...( 25-35..каркас - 20-30. электрика - 17-25 отопление - 15-20.канализация/вода - 10-15.вентиляция) [/quote]
Дом планирую делать на УШП, вот изучаю все..

Для каркасника ПМЖ, при условии "теплого пола" в плите, УШП не плохой вариант...
Но опятьже надо подобрать правильное напольное покрытие что бы тепло шло в дом а не в плиту,
лучше всего для этого подходит плитка или линолеум, но они не везде подойдут...
А ламинат на теплом полу и теплоотдачу снижает в комнаты и расыхается, но здесь надо на сам ламинат смотреть..

Спасибо сказали: Bergamot, AlvarCrash, DySha

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6583 от AlvarCrash

Как врезать укосины, они с внутренней стороны. на стоячей стене?

Укосины с внешней стороны, можно скрепить раму временной укосиной для подъема,
а после установки в вертикаль врезать постоянную, может не очень удобно , но это это лучше чем ворочать раму..
Врезать верхний ригель, методом прореза стоек до сборки стены?

На самом деле с этим ригелем не все так сложно как кажется, делаете надпил на толщину доски(5.см)
а потом лишнее скалываете топориком как долотом, чуть подстругиваете и все..

Купите гипоидную пилу - в россии кажется есть только от фирмы "пабрита" =) А потом посмотрите, как с ней работает Ларри Хоон. Уверяю, все очень просто и точно, единственно пила тяжеловата, но привыкните быстро.

Из опыта - я напиливаю стойки, потом делаю в них пропилы под ригель, собираю стену, вставляю ригель и прибиваю его, поднимаю стену, выставляю по уровню, фиксирую ее временными укосинами, размечаю постоянную укосину, выпиливаю под нее места в стойках (не очень удобно? но выбора особо нет), вставляю и прибиваю укосину. На фотках в теме некоторые моменты Вы сможете посмотреть

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #6598 от max41

Иван, извините если обидел!
Просто привык, что на всех форумах плохой тон на Вы общаться.
Надеюсь будем больше общаться ;-) и кто знает, может и пиво по пьём :-)

По делу. Читал много форумы, но там столько советов, как и где Осб крепить, много советников любителей которые сами не разбираются, вот и спросил у гуру.

По поводу ригеля понял, я когда домик летний строил поймал себя на мысли, что проще стену поднимать с уже прибитым Осб и геометрия не уйдёт и меньше мороки потом прибивать в одно лицо.
Вот только на сколько тяжелее поднимать, может был опыт?

Я покупал Осб Калевала надеюсь оно не сильно подорожает, желают в Карелии, по качеству понравилось, плотнее чем еггерь и др.

По поводу теплого пола, где то видел табличку по теплопроводности, там ламинат был написан, что проводит лучше дерева, но соответственно хуже плитки, я планировал плитку положить кроме 2 комнат. Может есть у кого реальный опыт?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.