×
КАРКАС ИНФО ХАУС ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

В связи с открытием строительного направления Каркас Инфо приглашает к сотрудничеству строителей и бригады. Основная специализация - каркасное домостроение. Обращаться по тел: +7 985 074 4484 или на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Каркасный дом Юта 40

Больше
2 года 9 мес. назад #7203 от admin

Проект каркасного дома КД-40 Юта был задуман в качестве эксперимента по разработке облегченной конструкции каркаса. Как это обычно бывает, данный проект получил свое развитие от первоначальной мысли поставить на участке что-то простое

Подробнее...

Спасибо сказали: AlexEmn
Больше
2 года 8 мес. назад - 2 года 8 мес. назад #7266 от Kola

Очень хороший проект. Уже не бытовка, а маленький домик. Хорошо подойдет для садового участка на 4 сотки, особенно узкого.

Даже в зимнее время можно остановиться на выходные. И жить при необходимости - 10см утеплителя перекрывают нижний предел базового значения с нормировкой (в средней полосе). А еще можно и не сложно поверх зашивки 5 сантиметров какого-нибудь ПСБ-С-15 прикрутить.

Хорошо, что вы предлагаете облегченные конструкции. А выполнить какой-нибудь проект согласно концепции "продвинутого" каркасостроения не собираетесь, это ведь и дешевле и теплее? Впрочем, в качестве проектов, предназначенных для неопытных строителей, лучше использовать классические концепции, так понятнее и надежнее.

Я правильно понимаю, что вы сменили направление укладки балок чердачного перекрытия над тамбуром и сан-узлом в целях рационального использования древесины - обрезков досок с остальной части перекрытия?

Если не секрет, в чем вы делает визуализации?

Больше
2 года 8 мес. назад - 2 года 8 мес. назад #7267 от Kola

А теперь критика/пожелания. На этот раз с картинками! :)


Какая-то странная получается планировка. Главный и большой минус с моей точки зрения - расположение кухни и туалета. IMO в благородном доме дверь туалета не должна быть видна с территории кухни, тем более выходить прямо на кухню. Неприятно представлять, как будут эксплуатироваться эти помещения.

Еще бы можно было не делать проходную гостиную, если предполагается, что там могут ночевать люди, но так возможно захотел заказчик. Возможно, ему требуется контролировать перемещение детей в ночное время (даже их походы в туалет).

Исправить IMHO это все можно очень просто без каких-либо существенных изменений каркаса.
Первый вариант:

Выделить из тамбура-кухни кухню в виде аппендикса. Для этого сдвинуть входную дверь. Поменять местами гостиную и спальню и соответственно перенести вход в гостиную. И главное перенести дверь сан-узла в комнату. Я еще немножко увеличил сан-узел, поскольку такой торцевой вход хуже с точки зрения планировки (сан-узла).

Второй вариант:

Если смущает выход из сан-узла в гостиную, то можно хотя бы отделить тамбуром сан-узел, хоть проход и получился через кухню, но короткий. Двери в обоих вариантах старался переносить с учетом шага стоек.

Минусом в обоих вариантах является необходимость дальней коммутации водопровода и канализации между кухней и сан-узлом. Но трубы водопровода спрятать в перекрытия и стены не сложно. А, так как, домик летний можно без проблем объединить канализацию уже под перекрытием фундамента. Вентиляцию тоже можно отдельно вывести, а можно провести до кухни в небольшом коробе под потолком (прямоугольной трубой) за одно с водопроводом.

Вложения:
Больше
2 года 8 мес. назад - 2 года 8 мес. назад #7269 от Kola

Еще варианты (далеко не идеальные, конечно) для интереса:


Если кому-то нужны две выделенные спальни, но по-скандинавски маленькие. В принципе в спальнях летнего домика нужно только спать, вещей много хранить не нужно, поэтому такие склепики вполне могут подойти кому-то. К сожалению, выделенный тамбур (с неплохим закутком под чулан), отделил кухню - через окно еду не подать.


Такой же вариант с зимним входом и местом под печь-камин для зимних наездов.Оригинальный вход, точнее лестница на террасу будет заваливаться снегом с крыши. Для лета в принципе у летней двери влезет окошко для подачи еды на террасу.

Эти варианты требуют перепланировки перекрытия чердака. Следующие не требуют, особенно если от камина до стены сделать большой проем (у меня не везде показано), или опорную балку провести или на крепежи поперечные короткие балки повесить - пролеты небольшие.


Тут одна спальня, но побольше и отдельная кухня, но этот и предыдущий вариант плох тем что сан-узел выходит в зимний тамбур, что нивелирует смысл тамбура.

Лучше смежить кухню и сан-узел:

Это летний вариант без тамбура. Столовая на проходе это не очень удобно, но я так назвал. Можно назвать это прихожая-холл. Внутренние несущие стены на оригинальных местах.


Зимний вариант с отдельным входом и тамбуром. Тут только место под печь надо сдвинуть левее на 31см или перенести куда-то, иначе дымоход рассечет (или пройдет слишком) близко к верхней обвязке стены, балке перекрытия и стропиле. При такой планировке IMHO комфортно можно жить одному-двум, если доутеплить.

Кстати, доутеплить сплошняком ППС-ом по зашивке выходит не только теплее, но и дешевле чем стойки 150мм делать, так как каркас от 500 до 1500 рублей за условный куб стоит в зависимости от древесины. Может быть не очень "экологично", но хоть с внешней стороны стены.

Вложения:
Больше
2 года 8 мес. назад #7333 от Vl@d

Kola пишет:

Если не секрет, в чем вы делает визуализации?
Множество программ и плагинов... Основа AutoCad+Sketchup, а далее по вкусу...

Больше
2 года 8 мес. назад #7334 от Kola

Ясно, по рендеру похоже на скетчап, но рассеянные тени - подумал, может быть, вы в макс импортируете. Про плагины знаю, но сам не разу не пробовал.

Больше
2 года 8 мес. назад #7389 от AlexEmn

Модель в скетчапе, txt и jpg файлы - поправки в проект

Вложения:
Спасибо сказали: Мудрый Филин, DySha
Больше
2 года 7 мес. назад #7626 от vovan13

Скажите , пожалуйста , для чего оставляется зазор в 75 мм. между стойкой террасы и стеной (на листе №15 проекта).

Больше
2 года 7 мес. назад - 2 года 7 мес. назад #7627 от Мудрый Филин

Очень просто... 75.мм это на отделку --- ОСБ 12.мм- обрешека 25-50.мм-сайдинг 8-14.мм.. :)

Спасибо сказали: vovan13
  • Анонимный
  • Анонимный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 6 мес. назад #7761 от Анонимный

Добрый всем день! Хочу строится в этом году, подбераю проект, что-нибудь маленькое. Поэтому положил глаз на данный дом. У меня к вам вопрос: можно ли сделать, или имеет ли место на жизнь такой пирог стены?
Из внутри дома; осб-пароизоляция- каркас плюс утеплитель- брусок 50*50 горизонтально+ утеплитель- ветрозашита- обрешотка вертикально- сайдинг.
Чуть чуть поесню чего хочу этим добиться:
1 обшивка осб даже изнутри на мой взгляд даст более устойчивость дому.
2 так как из внутри планируют обои,не придётся обшивать глк, а просто заштукатурить и оклеить.
3 крепление к стенам всякой всячины в доме( картины, ящики, полки и т.д.) в осб на мой взгляд более надёжно.
Очень жду вашего мнения по этому поводу, так как скоро ночну строительство!

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 6 мес. назад #7797 от Анонимный

По конструкции пола кое-что непонятно. Как закрепить обшиву пола в углах здания, такое впечатление что угол весит в воздухе.

Больше
2 года 4 мес. назад #8293 от vasya

прошу разъяснить в проекте написано брус 6000 на 6000 а в свайном поле 6850на 6078 по осям. стыкуем? или что то я не понимаю? спасибо

Больше
2 года 4 мес. назад #8294 от Иван

Брус идет на стойки и прогоны террасы,
обвязка собирается из доски.

  • Alekss70
  • Alekss70 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 4 мес. назад #8301 от Alekss70

Толщина обвязки-150 мм-3 доски толщиной 50 мм ,ширина доски стен-100 мм.Посчитайте-получается 50 мм для пола.Ничего в углах висеть не будет.

  • norse
  • norse аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 4 мес. назад #8406 от norse

Так между обвязкой 150мм и стеной 100мм идет нижнее перекрытие, в углах которого сбиваются доски 50 мм Г-образно. и если утеплять и зашивать пол после возведения стен и крыши, как в других проектах, то и возникает дилемма как закрепить в углах osb. Если делать по классической платформе - зашить пол, а потом возводить стены и тд. то проблем нет. Только либо придется лазить и утеплять снизу либо высока вероятность намокания утеплителя.
ПС. в scetchup все видно - попробуйте