В связи с открытием строительного направления Каркас Инфо приглашает к сотрудничеству строителей и бригады. Основная специализация - каркасное домостроение. Обращаться по тел: +7 985 074 4484 или на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Проект каркасного дома КД-40 Юта был задуман в качестве эксперимента по разработке облегченной конструкции каркаса. Как это обычно бывает, данный проект получил свое развитие от первоначальной мысли поставить на участке что-то простое
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Очень хороший проект. Уже не бытовка, а маленький домик. Хорошо подойдет для садового участка на 4 сотки, особенно узкого.
Даже в зимнее время можно остановиться на выходные. И жить при необходимости - 10см утеплителя перекрывают нижний предел базового значения с нормировкой (в средней полосе). А еще можно и не сложно поверх зашивки 5 сантиметров какого-нибудь ПСБ-С-15 прикрутить.
Хорошо, что вы предлагаете облегченные конструкции. А выполнить какой-нибудь проект согласно концепции "продвинутого" каркасостроения не собираетесь, это ведь и дешевле и теплее? Впрочем, в качестве проектов, предназначенных для неопытных строителей, лучше использовать классические концепции, так понятнее и надежнее.
Я правильно понимаю, что вы сменили направление укладки балок чердачного перекрытия над тамбуром и сан-узлом в целях рационального использования древесины - обрезков досок с остальной части перекрытия?
Если не секрет, в чем вы делает визуализации?
А теперь критика/пожелания. На этот раз с картинками! :)
Еще варианты (далеко не идеальные, конечно) для интереса:
Kola пишет:
Ясно, по рендеру похоже на скетчап, но рассеянные тени - подумал, может быть, вы в макс импортируете. Про плагины знаю, но сам не разу не пробовал.
Модель в скетчапе, txt и jpg файлы - поправки в проект
Скажите , пожалуйста , для чего оставляется зазор в 75 мм. между стойкой террасы и стеной (на листе №15 проекта).
Очень просто... 75.мм это на отделку --- ОСБ 12.мм- обрешека 25-50.мм-сайдинг 8-14.мм.. :)
Добрый всем день! Хочу строится в этом году, подбераю проект, что-нибудь маленькое. Поэтому положил глаз на данный дом. У меня к вам вопрос: можно ли сделать, или имеет ли место на жизнь такой пирог стены?
Из внутри дома; осб-пароизоляция- каркас плюс утеплитель- брусок 50*50 горизонтально+ утеплитель- ветрозашита- обрешотка вертикально- сайдинг.
Чуть чуть поесню чего хочу этим добиться:
1 обшивка осб даже изнутри на мой взгляд даст более устойчивость дому.
2 так как из внутри планируют обои,не придётся обшивать глк, а просто заштукатурить и оклеить.
3 крепление к стенам всякой всячины в доме( картины, ящики, полки и т.д.) в осб на мой взгляд более надёжно.
Очень жду вашего мнения по этому поводу, так как скоро ночну строительство!
По конструкции пола кое-что непонятно. Как закрепить обшиву пола в углах здания, такое впечатление что угол весит в воздухе.
прошу разъяснить в проекте написано брус 6000 на 6000 а в свайном поле 6850на 6078 по осям. стыкуем? или что то я не понимаю? спасибо
Брус идет на стойки и прогоны террасы,
обвязка собирается из доски.
Толщина обвязки-150 мм-3 доски толщиной 50 мм ,ширина доски стен-100 мм.Посчитайте-получается 50 мм для пола.Ничего в углах висеть не будет.
Так между обвязкой 150мм и стеной 100мм идет нижнее перекрытие, в углах которого сбиваются доски 50 мм Г-образно. и если утеплять и зашивать пол после возведения стен и крыши, как в других проектах, то и возникает дилемма как закрепить в углах osb. Если делать по классической платформе - зашить пол, а потом возводить стены и тд. то проблем нет. Только либо придется лазить и утеплять снизу либо высока вероятность намокания утеплителя.
ПС. в scetchup все видно - попробуйте