Комфорт одноэтажных домов.

Больше
9 мес. 5 дн. назад #11753 от rumka65

Каркасное строительство домов по каркасной технологии в России стало широко применяться сравнительно недавно , примерно с начала 1990-х . И все это время не утихают споры о надежности , практичности и долговечности таких домов. А ведь в экономически развитых странах такая технология применяется уже более 100 лет. Строятся не только частные коттеджи, но и многоквартирные дома, автозаправочные станции, гостиницы , рестораны , дорогие горные курорты , и даже аэропорты.
Наверняка , человек читающий эту заметку - это человек , который сейчас решает , из каких материалов ему все-таки строить дом, и который прочел уже множество различных статей и услышал массу советов по этому поводу. Кто-то (это кстати подавляющее большинство) за кирпичные дома , так сказать «на века», кто-то за современные технологии (металл, шлакоблок, газобетон ,СИП панели и т.д.). И , наверняка, мы повторимся , приводя аргументы в защиту каркасной технологии. Поэтому приведем лишь несколько из них, на наш взгляд особенно интересных. Во-первых, это возможность постройки дома практически по любому , самому смелому архитектурному проекту. При этом, степень сложности не так сильно повлияет на стоимость конструкции по сравнению с традиционными технологиями. Во-вторых , это быстрота возведения. Пример из нашей практики : одноэтажный дом 260 кв.м с крытой террасой и , имеющий 26-ти скатную крышу 450 кв.м и очень необычную форму , был построен в Ростове-на-Доу

до финишной отделки за 3 месяца. В - третьих это не только теплый дом. Теплым может быть любой дом . Этот дом - энергосберегающий. Не постесняйтесь , спросите соседа , живущего в кирпичном доме, сколько он расходует газа зимой. Вот вам еще один пример : расход газа в кирпичном и каркасном домах одинаковой площади ( 200 кв.м ) в среднем зимой составит около 1000 и 700 кубометров соответственно. Разница очевидна.
Считается , что человек строит за свою жизнь три дома. Первый – большой , с неразумной планировкой , кирпичный, обязательно двухэтажный , да еще и с подвалом , перекрытым бетонными плитами . Второй – всегда более комфортный , с продуманной организацией пространства и учитывающий ошибки при строительстве первого. Третий - когда приходит понимание что , дети выросли и скоро разбегутся, что постаревшим родителям второй этаж в тягость , и содержать такой дом всё сложнее. Третий - это дом для себя . Одноэтажный , уютный и максимально комфортный , оптимальный по размеру , с необходимым количествам спален и ванных комнат и обязательным с выходом на террасу из кухни.

Так почему не построить сразу третий дом! Центр Каркасных Технологий предлагает вам сделать это! И делает акцент на одноэтажных домах. Вот несомненные плюсы одноэтажного дома. Он подойдет всем поколениям семьи - и маленьким детям и пожилым людям . Отсутствие небезопасных лестниц сделает вашу жизнь спокойнее . Не надо беспокоится , что маленькие дети заиграются и упадут, а для старшего поколения это вообще может быть опасным. Одноэтажные дома легко трансформируется, позволяя изменить планировку и увеличить площадь. Это на тот случай , если вы хотите оставить дом детям. Поверьте, им захочется что-то новое , свое, а не вчерашний день. Также, одноэтажный дом гораздо легче в содержании , начиная с обслуживания всех коммуникаций и заканчивая обычной уборкой.
И неудивительно, что самыми популярными проектами ЦКТ стали одноэтажные дома. В частности , проект КС-44, выполненный в скандинавском стиле, со вторым светом в гостиной. Площадь этого дома составляет 111 м2. Как и все другие наши дома, он выполнен из сухой, строганной древесины и рассчитан на все силовые нагрузки. Кроме того, заводской каркас дома позволяет отойти от традиционной обкладки кирпичом и использовать фасадную деревянную облицовку.
Дерево – материал, созданный самой природой. Жить - хорошо , а хорошо жить - в таком доме ! Выбирайте красивые проекты и стройте для себя комфортное жильё.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Vl@d