Чертежи проекта каркасного дома Линка 84  

Страница 1 / 7
  RSS
Иван
(@ivan)
Noble Member Registered
wpf-cross-image

В начале статьи несколько слов об истории проекта и участка. Пару лет назад, сразу после кризиса заказчиком чертежей этого каркасного дома, был приобретен участок в одном из создающихся товариществ недалеко от Москвы. Подкупила привлекательная цена, удобное направление, и отсутствие обременения виде подряда на строительство. А так как поселок только создавался, то пару лет пока шло оформление документов. На поле, которое фактически представлял собой поселок, практически ничего не происходило. Самые нетерпеливые разметили свои участки при помощи бечевок и поставили бытовки, этим все и ограничилось.

Но весной прошлого года в поселке после получения документов, произошли кардинальные изменения, - появилось КПП, общий забор, дороги, провели электричество, на многих участках началась стройка. Учитывая все это, владелица участка решила, что пора и ей форсировать работы по строительству собственного дачного домика.

Цитата
Размещено : 28.04.2013 10:53
Резниченко Денис
(@silent)
Trusted Member Registered

Так уж распорядилась судьба, что этот дом предстоит строить мне и моей бригаде. По поводу детального отчета проблем возникнуть не должно, так же как и с прозрачностью смет. Единственное, сразу скажу, что от проекта уже планируется одно отступление: металочерепицу меняем на руфлекс роки за 345 рубля за квадрат, а для этого (и чтоб не "наступать" на дорогое ОСБ) обрешетку из дюймовки сделаем с шагом 300 и поверх нее уложим ОСБ 12мм, ну а далее как положено ковры, планки, черепица... 🙂
Хммм... обманул... планируется еще одно отступление: кухню переносим в сторону камина и от последнего отказываемся совсем.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29.04.2013 01:31
Иван
(@ivan)
Noble Member Registered

Это нормально что пошли изменения.. без этого не обходиться..
Честно говоря мне тоже логичным казалось кухню на ту сторону перенести,
воду ближе тянуть, канализация по одной линии, и прочее..
Но просто в фотоотчете похожего проекта кухня была с этой стороны, и в этом тоже есть свои плюсы...

Просто я как раз и понял что если камин сюда перенести труба в диагональное стропило приходит + проход в близ ендов,
в общем куча лишних проблем на ровном месте...

Ну с нетерпением будем ждать первых фото.. 🙂

А еще собственно визуализация с которой все и началось...

ОтветитьЦитата
Размещено : 29.04.2013 04:16
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Привет всем!
Я та самая заказчица этого многострадального проекта 🙂 В проекте вроде бы все было учтено, но по ходу возникли небольшие изменения (с рациональной точки зрения). На чертежах не очень хорошо просматриваются панорамные окна кукушки, а это самая главная фишка проекта. Вообще дом должен получиться ярким, веселым, потому как выбран не совсем привычный цвет внешней отделки дома - ярко-синий с контрастно белым. Надеюсь, что с бригадой Дениса (Silent ) проект будет успешно реализован в полном объеме.
Готовлюсь к началу строительства, подключено электричество, сделана скважина.Наша стройка начинается 12 мая, буду выкладывать фотки по ходу строительства. Критика и замечания по "делу" приветствуется 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.05.2013 01:25
admin
(@admin_1553187181)
Участник Admin

Ждем с нетерпением!

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.05.2013 05:00
Сергей
(@nir)
Новый участник Registered

этот дом предстоит строить мне и моей бригаде..

Удачи. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.05.2013 01:32
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Наконец-то обещанные фотки 🙂
Так все начиналось ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 08.06.2013 05:00
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Несмотря на дожди, жару и отвратительную иногда погоду, стройка идет полным ходом. Визуально дом выглядит больше, массивнее, чем я предполагала :huh:
По проекту произошли небольшие изменения. Конек кукушки сделали на одном уровне с основным коньком ,в мансарде подняли верхний ригель, окна на кукушке, все-таки переделали параллельно скату кукушки, . В чертежах этот момент не очень просматривается, а в готовом виде увидели, что не очень хорошо смотрится, как криво поставленное окно.
Начинаем уже утепляться, в перекрытиях эковата, стены Paroc. Окончательно определились с красками, на внешнюю отделку выбрали укрывную краску , это Винха. Ждет своего часа по навесом мягкая кровля, это Руфлекс Супер Роки (Балтика).
Нравиться как работает Денис и его бригада. Денису - респект огромный ! Все вопросы решаются быстро, все возникающие ньюансы или проблемы обсуждаются совместно и тут же решаются. И даже на самый глупый вопрос, можно получить нормальный аргументированный ответ .
А вот эти фото на сегодняшний день

ОтветитьЦитата
Размещено : 08.06.2013 05:52
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Мой домик растет 🙂 . У домика появилась крыша !!! Почти.... 😆 Наконец-то теперь видна главная фишка домика -кукушка, такая как я ее представляла, мне очень нравиться ! У дома уже вполне оформившийся вид, в чертежах, все равно нет полного представления, как же это будет. С нетерпением жду окна ! Опять немного отступили от проекта, 😆 но конечно предварительно посоветовавшись с проектировщиком. Так как, свесы крыши дома и террасы сделали одинаковыми, совсем не учли, что свесы террасы буду выступать на фасаде. Наверно ничего критичного, но , смотрится как незаконченный элемент террасы, поэтому крайние стропила продлили на стены до первой стойки.По моему неплохо получилось 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.06.2013 22:58
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Когда дождь мешает работать снаружи, работа не останавливается, утепление практически закончено, началась покраска, вагонки и имитации бруса. Имитация и вагонка класса "А", без выпадающих сучков. Внутри вагонка 145ка, покрыта будет морилкой Панели Ясся, колерованной 5060, выбеленное дерево, но с просматривающей структурой

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.06.2013 23:02
Иван
(@ivan)
Noble Member Registered

Не крыша конечно супер!!!.
И в живую те стропила что вы продлили тоже более выиграшно смотрятся..

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.06.2013 23:09
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Не зря столько времени над проектом работали.
А еще когда окна панорамные поставлены будут !!! 🙂
Окна обещали 22 числа.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.06.2013 23:46
Иван
(@ivan)
Noble Member Registered

Так это-ж у же скоро! 😉
Ох чувствую в "кукушке" они будут просто огромными..
Сейчас то пока проемы еще ветрозащитой завешены..
И их истинный размер многим не до конца понятен.. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.06.2013 00:03
Linka
(@linka)
Активный участник Registered

Вот такие окна на кукушке будут.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.06.2013 00:45
Татьяна
(@tatxqnao)
Новый участник Registered

Скажите во сколько обошелся вам этот дом? Вы собираетесь жить в этом доме зимой? В каком районе строится этот дом?

ОтветитьЦитата
Размещено : 04.07.2013 15:57
Страница 1 / 7
Поделиться: