Каркасный дом: пароизоляция  

  RSS
Сергей Лапшин
(@sergej)
Trusted Member Registered

Пароизоляционные мембраны в стене каркасного дома применяются, чтобы исключить проникновение влаги из жилых и технических помещений дома в теплоизоляционные материалы, используемые в каркасных стенах.

Ряд утеплителей используемых в стенах, при намокании изменяют свою геометрию, из-за чего образуются щели и пустоты, то есть утеплитель перестает плотно прилегать к каркасу дома (а это одно из главных условий для того, чтобы дом был теплым), или утрачивают свои теплоизоляционные свойства в результате контакта с влагой. Учитывая тот факт, что каркасная стена на 70-80% своего объема состоит из теплоизоляционного материала, хочется обратить внимание на основные моменты, связанные с работой, выбором и монтажом пароизоляции.

Цитата
Размещено : 21.03.2012 11:09
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Гость

Если взялись писать статью, то надо быть точным в терминах. Если уж мембрана пропускает пар, то она не пароизоляционная, а пароограничивающая. Пароизоляция и пароограничение - разные вещи. Также, в тексте указано, что влага запирается между двух материалов с низкой пароизоляцией(Эффект двойной пароизоляции). Наверное пароизоляция высока, раз влага там запирается.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15.07.2016 09:02
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Гость

Скажите, а какое Ваше видение устройства "пирога"для бани? Возможна ли такая схема: вагонка, обрешётка, пароизоляция, баз вата, ветрозащита, обрешётка, ОСП- под окраску? То есть ОСП выступает в роли вентилируемого фасада. И если да, то как правильно крепить обрешётку к каркасу для монтажа ОСП?

ОтветитьЦитата
Размещено : 26.09.2017 20:57
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Гость

Вопрос остался так и не раскрытым в полном объёме: монтаж ОСП фанеры через обрешётку. У кого какие соображения по данному пирогу каркасной стены?

ОтветитьЦитата
Размещено : 03.10.2017 13:53
Поделиться: