Все, что вы хотели знать про Изоплат  

  RSS
Каркас Инфо
(@admin)
Участник Admin
wpf-cross-image

Скандинавские плиты Изоплат уже довольно известны на рынке строительных материалов, но от этого вопросов о данной продукции меньше не становится. Сегодня мы решили задать их напрямую техническому специалисту компании ISOPLAAT Арсению Нилову. Он расскажет немного о самом материале, ассортименте и решениях, применимых для каркасного домостроения.

Цитата
Размещено : 14.07.2013 12:22
Игорь
(@haiku)
Активный участник Registered

Битумку прямо по нему стелить можно?
Вентиляция подкровли, через аэраторы конька, через слой утеплителя
/предполагается эковата
Как вариант, поверх Изоплата, через полосы влагостойкой фанеры лист ОСБ 9мм?

ОтветитьЦитата
Размещено : 22.07.2013 17:54
Рустем
(@rf14)
Estimable Member Registered

Ветрозащитную плёнку (мембрану) имхо ставить обязательно. Сам строил из этого материала - при сильных ветрах продувается через небольшие неплотности в стыках только так (т.к. крепление осуществляется гвоздями).
Не пожалейте несколько тысяч рублей, чтобы потом не переделывать...

ОтветитьЦитата
Размещено : 24.06.2014 01:25
Павел
(@pablo)
Новый участник Registered

Паропроницаемы ли ваши плиты? Или как и в случае с ОСБ или фанерой они могут стать причиной конденсата на внутренней стороне панели?

А.Н. - Пар проходит сквозь ветрозащитную плиту Изоплат. Всем известно, что, в отличии от искусственных волокон, натуральные обладают свойством впитывать и выводить влагу.
Как я понимаю в двух направлениях проходит влага. как изнутри конструкции так и в конструкцию каркасной стены то же...

Если установить снаружи жесткую недышащую плиту (ОСБ, фанера), теряется возможность высыхания конструкции стены, она может отсыреть, утеплитель просядет, появится плесень.
Тут все верно

Ветрозащитные плиты Изоплат отлично пропускают пар изнутри, препятствуя проседанию утеплителя и избавляя от необходимости в усиленной вентиляции внутри дома, сопряженной с потерей тепла.
Как на счет попадания влаги внутрь конструкции когда на улице минус а не в районе нуля. и точка росы в толщине утеплителя в плоскости каркасной стены? как на счет основного свойства ветрозащиты (читай диффузионная мембрана) необходимость защитить конструкцию стены от попадания влаги в конструкцию стены с улицы?

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.03.2016 17:49
Поделиться: