Большинству из нас не нужны необъятные хоромы, – мы хотим простой и удобный дом, куда можно было бы приезжать отдыхать с детьми, и заниматься любимыми делами. Проект именно такого дома с мансардой, возводимого по “канадской технологии”, из серии “99+1 проект” мы выкладываем на нашем портале. В предлагаемом файле содержится 42 листа чертежей.
На них наглядно показано как шаг за шагом, своими руками построить небольшой дачный дом с мансардой.
Проект дома разрабатывался для широкого круга лиц и рассчитан как дача для отдыха и летнего проживания, которую можно быстро построить с минимальными знаниями и затратами, и что немаловажно своими руками, и даже тем, у кого отсутствует опыт в строительстве. Напомним также, что все чертежи на нашем портале распостраняются бесплатно.
На первом этаже дома находятся все общие помещения: кухня, столовая, гостиная. На втором расположены три спальни и небольшой холл. Для снижения стоимости и упрощения конструкции дома, из проекта исключены ванная комната на втором этаже и мезонин, окна и двери также используются всего двух типоразмеров.
Весь каркас дома собирается из доски двух типоразмеров: доска сечением 50 х 150 используется для стен и перегородок, а доска сечением 50 х 200 для перекрытий и стропильной системы крыши. Расстояние между стойками составляет 575 мм, для утепления плитами “Роквул Лайт Басс” с деформационной полосой. Снаружи каркас дома рассчитан таким образом, что обшивка листами ОСБ 2500 х 1250 не вызовет сложностей.
Надеемся, что даже в том случае, если вы решите построить дом не по приведенному проекту, а разработать свой, то чертежи данного каркасного дома, вам в этом помогут.
Формат PDF, размер файла: 1,34Mb
были серьезные опасения не намок ли у теплитель в перекрытии
Я тут пораскинул мозги…………. :cheer: мне кажется что проблема намокания утеплителя актуальна именно в стенах, так как при наборе влаги утеплитель утяжеляется и начинает сползать вниз под собственным весом, собираясь в гармошку.
В перекрытиях это в принципе не возможно…….поэтому не так страшно. Возможно я не прав.
Я где то слышал, что при намокании утеплитель теряет свои свойства. Так что от того, что но намокнет, но останется в стене ничего хорошего как мне кажется не получится. Что закладывать, что не закладывать, – по мне пустая трата денег. Так что лучше сделать чтобы он попал туда сухим, и таким и оставался. (могу ошибаться, может уже есть утеплители, которые безразличны к воздействию влаги 🙂 )
С этим никто не спорит, я даже написал как именно он теряет свои свойства…………..а разговор был за перекрытия пола……….посты выше почитай.
Большое спасибо за проект, есть желание его повторить и интересует, будут ли в модернизированном проекте старые размеры фундамента.
Знаете скажу честно, хотелось бы несколько увеличь размеры дома, чтобы исправить некоторые вещи..
сделать его 8х8….
Например сделать коридор шириной не 1,650мм а 1,850 чтобы расширить выбор готовых лестниц для установки, также есть кое какие соображение по изменению планировки…
Размеры дома устраивают. Собираюсь строить сначала как дачу, а потом ,может быть, для постоянного проживания для двух человек (мы с женой скоро пенсионеры). Перепланировку уже планирую, вместо кухни маленькая спальня на 1-м этаже, а в перегородке между столовой и кухней вместо дверей отопительно-варочная печь(шведка). В холодное время будет отапливаться столовая, гостиная и спальня. А всё остальное устраивает. С весны буду строить и , если интересно, буду выкладывать фотографии. Есть сомнения насчёт фундамента под печь на перемычке фундамента. Чтобы отопить гостиную-столовую и новую спальню, фундамент дома желательно совместить с фундаментом печки. Очень разные мнения в интернете для мелкозаглубленного. Если сделать их раздельно, мелкозаглубленный может сильно гулять по отношению к отдельному фундаменту печки, что приведёт к поломке дымохода печи и другим неприятностям. Поэтому склоняюсь пока к тому, что их надо связать с усиленным армированием. Кто может что-нибудь сказать по этому поводу.
А труба от печки прямо в конек не придет,
если печь в дверной проем поставить?
Ну труба наверное не в конёк, потому что в проёме планируется задняя стена печки.
Мне понравился вариант который тут SeMik предлагал в какой то из соседних веток.
Но размеры немного бы увеличить 8х8.м, и тогда можно вот так сделать,
опять же за трубу беспокоится не надо, мне кажется что могут возникнуть определенные проблемы, она будет проходить очень близко от коньковой балки, если конечно печь не 1х1.м , обычно печь см. 60-75 шириной,
так что Мудрый Филин в чем то прав, труба может пройти очень близко от сгораемых конструкций, особенно в том
случае если планируется заднею стенку в кухню/спальню вывести..
Если нужна тех.комната можно и ее организовать с проходом либо из кухни, или через сан.узел…
Всётаки устраивает размер 7.5х7.5 (удобная раскладка ОСВ), печку можно и отодвинуть от перегородки (это уже конкретно с печником решать), напрягает сам вопрос совмещать или нет фундамент печки с основным, техпомещение не нужно, а маленькая спаленка в зимнее время года за печкой была бы неплохо, перегородку межуду спальней (бывшей кухней) можно для лучшей теплоёмкости и пожарной безопасности выложить из кирпича и оштукатурить декоративной штукатуркой. Печь хочу что-то типа такого.
Если фундамент мелко заглубленный я бы совместил его с печью, а то правда есть опасность что он своей жизнью жить будет…
Я к этому и склонился, только печечку надо наверное поменьше и дымоход сендвич, чтобы нагрузка на фундамент поменьше была.
Лаги не маловаты для таких пролетов?
Полы не прогибаются?
Для каких таких? там пролет 3,5.м
На любой выставочной площадке фирм торгующих каркасными домами, такие образцы есть,
так что можете сами подъехать и посмотреть прогибаются полы под вами, или нет.
А если бы внимательно ветку полистали, то обнаружили что по этому проекту уже дома строили,
так что вот и задали бы вопрос.
Вообще все это очень скрытую рекламу напоминает, сейчас нам наверное клееные балки или LVL-брус предложат.
так ненавязчиво ссылочку поставят…
Пролет 3,75.
Как делают фирмы торгующие каркасными домами видел. Спасибо. Не надо.
Полистал. Увидел, что строились. Поэтому и спрашиваю. Сам в этом году собираюсь.
Балки пусть оставят себе. А вот уменьшить шаг в моих силах.
Просто по калькулятору вроде прогиб получается. А может я чего-то не понял…
Первое. Деревянная балка это не стальной и не бетонный ригель, по этому расчетный прогиб
у нее в любом случае будет. Например при перекрытии пролета 3.м балкой 200х50мм с шагом 600.мм
и полезной распределенной нагрузке 150.кг на 1.м2 ( т.е на каждый метр вы сверху можете 150.кг полезных нагрузить)
расчетный прогиб балки составит 5.мм.
Второе. Пролет не 3750, а 3,525 , у вас же концы балок на стенах лежат, по этому в расчет не принимаются.
Т.е от 3750 отнимаем 150мм с одной стороны и 75.мм с другой, или всего 225мм.
Всем доброго времени суток.
Начал строиться по данному проекту…………все хорошо. Но все же есть один вопрос к знающим людям……..Подскажите пожалуйста…….на 16 листе верхняя доска окна……..№4 в раскладке. Для чего их 3 штуки…….у меня 2 лишнии остаются.
И так во всех щитах с окошками…………Спасибо.
Пы.сы. Думал 2 оставшиеся доски вставлять в проем над окном, но тогда там образуется ничем не заполненная полость. Еще раз Спасибо.
Это практический первый проект который появился на нашем сайте,
по этому там многое сделано с космическим запасом..
Одна балка идет горизонтально, а три вертикально..
В принципе вы правильно подумали что они вставляются над проемом,
полости там никакой образовываться не должно..
Не пойму почему она получается, толщина самой доски несколько меньше не 50.мм а 45.мм?
При общем количестве балок № 4 – 3 шт. вертикально остаются две балки………за счет этого полость 50 мм……….Но я их не вставлял и уже не буду, лучше утеплитель воткну. Спасибо за консультацию.
А извиняюсь 🙂
запамятовал уж за 3.г что на изобретал…
Там задумка как раз и была что между двумя ригелями утеплитель закладывается.. 😉
Давайте подробно, всего 3.шт, одна горизонтально и одна вертикально ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! т.е 2..
и Вторая (третья) с внутренней стороны по желанию..