
Фиброцементный сайдинг представляет из себя ламели, изготовленные из смеси цемента, воды и песка с добавкой синтетических волокон, для придания необходимой прочности получившимся «доскам» сайдинга. Дома, отделанные такими ламелями смотрятся очень эффектно.
Этот материал идеально подойдет тем, кто ищет простой и удобный в монтаже материал, не требующий специальных знаний или навыков, для отделки стен своего каркасного дома. Фиброцементный сайдинг — материал, не требующий в последствии ухода в течении долго времени.
Несмотря на более высокую цену, по сравнению с деревянным (блок.хауз) и виниловым сайдингом, фиброцементный имеет ряд неоспоримых преимуществ.
- Широкие ламели и возможность нанесения фактуры дерева, создают привлекательный внешний вид дома.
- В отличие от блок-хауза от не растрескивается и не требует покраски.
- Не гниет, не поражается грибком, синевой, огнеустойчив.
- Не выгорает на солнце и не меняет геометрию в отличие от винилового сайдинга.
- В отличие от ПВХ сайдинга, по фиброцементным ламелям можно производить покраску, что позволяет обновлять фасады дома.
- Стабилен в широком спектре температур, морозоустойчив.
- Не пропускает УФ излучение, это может быть важным, если вы используете мембраны в конструкции дома. Под действием ультрафиолета они могут потерять свои защитные свойства.
Отделка дома происходит по обычной технологии устройства вентилируемого фасада: сначала на стене каркасного дома устраивается обрешетка из брусков или металлических направляющих, после чего закрепляются ламели из фиброцемента. Раскраивать ламели удобнее всего углошлифовальной машинкой с диском по камню. Для получения более ровных срезов советуем использовать алмазный отрезной диск.

Оставьте первый комментарий